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とんかつ成蔵 2014.12.16

みなさん、こんばんは、クロス事業部いわけんさんです。

 

先日、無性においしいとんかつが食べたくなり、食べログを参照して高田馬場・とんかつ成蔵に行きました。

 

雪室熟成豚という銘柄のとんかつ、カキフライ、島根の銘酒・王録をいただきました。

 

一言でいうと「んんんんまいっ・・・・!これはなんという旨さだ」と言いたくなる絶品でした。

 

低温ラード揚げによる黄金色の衣、箸でも切れそうなくらい柔らかい肉質、かみ締めると旨みが口の中いっぱいに広がります。

 

背筋を伸ばして調理に集中するご主人はまさしく職人そのもの、このようなおいしいものを食べると争いごとなどなくなるような平和に貢献できる口福を味わいました。

 

ネットで調べるとご主人は新橋「燕楽」のご出身とのこと、ちなみに「燕楽」に行った時には、カウンター席に座って、鍋に大きなラードが投入されて溶けていく様子をみるのが好きです。

 

 

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